Ao tentar emagrecer é muito comum fugir dos alimentos ricos em gordura, no entanto, a melhor estratégia pode ser fazer exatamente o contrário. De acordo com um novo estudo, aumentar a ingestão e investir em uma dieta com menos carboidratos seria mais eficiente para quem procura perder medidas.
Os pesquisadores da MASSEY UNIVERSITY investigaram se o que os atletas comem interfere na maneira como os músculos queimam diferentes nutrientes. Durante quatro semanas, cada participante deveria consumir APENAS DOIS GRAMAS DE CARBOIDRATO POR QUILO DE PESO CORPORAL, ALÉM DE MAIS GORDURA DO QUE ESTAVAM ACOSTUMADOS. Refeições como café com creme, ovos com bacon, frutas em quantidade limitada, carne vermelha e muitos vegetais foram a base da alimentação no período do estudo.
Durante os testes ficou claro que adotar o cardápio rico em gordura e pobre em carboidrato LEVOU OS PARTICIPANTES A QUEIMAREM MAIS GORDURA CORPORAL DURANTE OS EXERCÍCIOS, TORNANDO O METABOLISMO MAIS EFICIENTE. Também houve um aumento da habilidade de carregar oxigênio para os músculos, o que aumentou a resistência para realizar atividades mais puxadas. O desempenho chegou a atingir os 90%, contra 70% em um cardápio comum.
Segundo os cientistas, QUANDO VOCÊ COME MUITO CARBOIDRATO OS NÍVEIS DE INSULINA PODEM SUBIR, O QUE FAZ COM QUE O CORPO ARMAZENE MAIS GORDURA. Isso impede que o organismo queime o excesso enquanto lida com o açúcar presente nos alimentos, fazendo com que as pessoas engordem. Já a gordura que vem da comida fornece mais energia por mais tempo.
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