Construir massa magra e músculos é uma parte muito importante da busca por uma nova silhueta, e as proteínas tem papel fundamental nessa fase. E se você não é fã das carnes vermelhas vai ficar feliz em saber que existem outras opções interessantes para chegar lá. Descubra o que incluir na dieta para turbinar ainda mais a sua rotina de exercícios.
Intensificar a ingestão é a primeira recomendação para quem quer aumentar a massa muscular, no entanto, esse não é o seu único benefício. “A PROTEÍNA EXERCE UM PAPEL FUNDAMENTAL NO CRESCIMENTO, REPARAÇÃO E MANUTENÇÃO DOS TECIDOS DO CORPO, produção de alguns hormônios e enzinas, e também participa da formação de anticorpos e são fonte de energia”, explica a nutricionista EVELIN R. SIQUEIRA, da clínica Dr. Família.
ALIMENTAÇÃO X SUPLEMENTAÇÃO
Suplementos como o whey protein são muito populares entre os frequentadores das academias, mas nem sempre o seu uso é necessário. “Se você é uma iniciante, ou seja, ainda não tem o corpo condicionado e está começando o processo de massa muscular SÓ A ALIMENTAÇÃO É SUFICIENTE PARA SUPRIR AS NECESSIDADES. Aqueles que já ganharam massa com proteínas de alimentação e exercícios e estão em um segundo patamar se beneficiarão do uso do suplemento, que está comprovado que estimula mais a hipertrofia muscular”, revela o endocrinologista WILMAR ACCURSIO, Presidente da Sociedade Brasileira para Estudos do Envelhecimento e Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina Estética.
OS ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNA
CARNES VERMELHAS MAGRAS
A carne vermelha é uma das principais fontes de proteína, mas fique atenta para escolher as versões consideradas magras, como maminha, coxão duro, filé mignon e o lagarto, que possuem menos gordura.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango (sem pele) é muito popular em dietas, isso porque tem teor reduzido de gorduras e é rica em vitaminas B3 e B6, que aumentam o nível de energia do corpo. UMA PORÇÃO DE 100 GRAMAS POSSUI 23 GRAMAS DE PROTEÍNAS E 239 CALORIAS.
PEIXES
O salmão é um dos peixes mais famosos em relação à quantidade de proteínas, além de ser rico em ômega 3, selênio e vitaminas. Uma porção de 100 GRAMAS APRESENTA, EM MÉDIA, 29,14 G DE PROTEÍNAS E CERCA DE 261 CALORIAS.
A sardinha é uma opção mais acessível economicamente, e que não perde muito em qualidade. Rica em vitamina D, ela tem 25 GRAMAS DE PROTEÍNA E 208 CALORIAS em cada porção de 100 gramas.
OVO
Esse é outro velho conhecido de quem treina. Cada 100 gramas apresentam 155 CALORIAS, 11 GRAMAS DE GORDURA E 13 G DE PROTEÍNA.
SOJA
É companheira constante dos vegetarianos, e contém nutrientes importantes como a isoflavona e vitamina E, que são antioxidantes. CADA 100 G FORNECE 36,49 G DE PROTEÍNAS E 450 CALORIAS.
AMÊNDOA
É uma oleaginosa rica em vitaminas e que fornece gorduras boas, necessárias para o organismo. Além disso, CONTÉM 21 GRAMAS DE PROTEÍNA EM CADA PORÇÃO DE 100 GRAMAS. No entanto, é calórica, somando 576 kcal.
GRÃO DE BICO
O grão de bico é uma leguminosa interessante para quem está tentando construir músculos, e pode atuar na melhora do humor por ter triptofano. Importante fonte de ferro, ela também FORNECE 19 GRAMAS DE PROTEÍNA EM CADA PORÇÃO DE 100 GRAMAS, e 364 calorias.
QUINOA
A quinoa é considerada um alimento de alto valor biológico por possuir todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do corpo. Também é fonte de cálcio, ferro e ômega 3 e 6. CADA PORÇÃO DE 100 GRAMAS POSSUI 12,1 G DE PROTEÍNAS E 336 CALORIAS.
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